Blog

Cachaça Artesanal em Buritis MG


Como fazer uma caipirinha perfeita

Você sabe como fazer uma caipirinha? Pode parecer algo simples (basta colocar limão, açúcar, cachaça e gelo em um copo e misturar tudo), mas se não tomarmos alguns cuidados no modo de preparo, a chance do drink ficar amargo, doce ou forte demais é muito grande.

Ainda se lembra daquela caipirinha espetacular que o barman fez para você na última festa? Pois é, você não vai precisar mais esperar a próxima comemoração para saboreá-la! Elaboramos um passo a passo para você fazer a caipirinha perfeita, bem brasileira e tradicional. Anote aí:

COMO FAZER UMA CAIPIRINHA CLÁSSICA
Ingredientes
1 dose (50 ml) de cachaça prata de qualidade (recomendamos a suave Minha Deusa)
1 limão Taiti (escolha limões de casca fina, eles têm mais polpa e rendem mais suco)
1 colher média ou 2 colheres de sobremesa de açúcar
Bastante gelo em cubos ou quebrado.
Modo de preparo
Corte as extremidades do limão (pode dispensar essas pontas) e, em seguida, corte-o ao meio.
Retire o miolo branco da fruta para não amargar o drink (esse é um dos grandes truques).
Corte novamente cada metade do limão ao meio para ficar com quatro pedaços.
Coloque os pedaços do limão em um copo, de preferência com a polpa da fruta virada para cima (isso facilita a retirada do suco e evita que você machuque muito a casca, não amargando demais a bebida).
Adicione o açúcar (a quantidade depende do tamanho da colher que você usar).
Pressione suavemente os limões com uso de um socador ou amassador. Tome cuidado para não macerar demais ou poderá amargar!
Complete o copo com gelo em cubos pequenos.
Adicione a cachaça por cima do gelo.
Misture para que os ingredientes se combinem.
DICAS VALIOSAS
A quantidade de líquido ideal extraído do limão é de aproximadamente dois dedos.
A clássica caipirinha brasileira é feita diretamente no copo em que é servida. O uso de coqueteleira é mais recomendado caso o drink seja feito com outras frutas.
Tenha um kit próprio para o preparo de caipirinhas e ganhe em qualidade.
QUE TAL INOVAR SEU DRINK?
Selecionamos outras opções de frutas que vão turbinar a sua caipirinha e fazer sucesso no próximo churrasco:

Morango: doce e delicioso, por isso não exagere no açúcar. Para esse drink, sugerimos a cachaça artesanal Balanga Bicha.
Maracujá: o método de preparo é praticamente o mesmo (deixe as sementes e a polpa no fundo do copo). Para combinar, opte por uma cachaça suave e adocicada como a Spiral.
Uva: coloque em torno de 20 uvas e prepare do modo tradicional. Acrescente um sabor típico de Minas Gerais com a cachaça Lenda Mineira.
Kiwi: uma unidade da fruta já é o suficiente. Use a cachaça Fogo da Cana para trazer um sabor mais marcante e distinto.
A caipirinha é um drink tão versátil que também pode ser feito com outras frutas, mais inusitadas, como melancia, banana e abacaxi. Que tal tentar?

Muito bem! Agora que você já sabe como fazer uma caipirinha matadora — o drink mais consumido no Brasil e o terceiro mais consumido no mundo — está esperando o quê para deixar todos os seus amigos de queixo caído? Mão na massa, ou melhor, no copo!